2014年05月28日
初!燻。
そとみちです
フクラギの燻製が一部で流行ってますが、フクラギないので・・・。集いでキープしたメバル、冷凍アオリ、ゆで卵で燻製作ってみました。
みなさんからいろいろアドバイスいただいて、ポテチの箱製の自作スモーカーにサクラのウッドで燻すこと90分
無事に完成。冷蔵庫で一晩寝かせて、味を落ち着けるのと美味しくなるということなので、翌日に食べましたが、
これ美味い(^_-)-☆
ただ、どれも似たような味になるので、飽きるわ(笑)
次回はチーズ燻すのと、厚みのある魚でもう少しレアっぽくしたいな。
Posted by そとみち at 06:38│Comments(0)
│キャッチ&イート
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。