2010年12月06日
ヘタッピな刺身
12月6日 18:00~19:00
1時間のキャス練
グローのメタルジグを付けて練習しました
一応フックもつけて、何か釣れたらいいな的にシャクってきましたが
底付近でガツガツと1度アタリがあっただけです
で、本題
昨日のフクラギの調理ネタ
11:00に帰ってきて、昼ご飯にと思って
眠い目をコスコスしながら
刺身にしました
まだまだ初心者なので
かなりヘタッピです
皮を剥ぐのと、腹の骨を外すのがウマくできません
でも、
がんばって調理しました
が、
嫁からの一言
昼はパスタだから夜に食べよう
眠い目コスコスしながら大至急がんばったのに・・・
ヒレと骨は醤油とみりんで煮ました
煮付けは身がたくさんでマイウ~

Posted by そとみち at 21:38│Comments(2)
│キャッチ&イート
この記事へのコメント
昨日までは穏やかだったのに、もう荒れ模様。
最近、タイミングが合わず全くもって遺憾。
オラは納竿間近、それともジギング教えてもらいましょうかね?
しっかしラギ1本でも結構量が有りそう、大漁だと処分に困りそうですな。
最近、タイミングが合わず全くもって遺憾。
オラは納竿間近、それともジギング教えてもらいましょうかね?
しっかしラギ1本でも結構量が有りそう、大漁だと処分に困りそうですな。
Posted by う~ at 2010年12月07日 06:02
困ってみたいものです。鮎みたいにそのまま冷凍庫ってわけにはいかないですからね!
子供たちが刺身好きなので3本くらいまでは1食で食べれそうです(^-^)v
子供たちが刺身好きなので3本くらいまでは1食で食べれそうです(^-^)v
Posted by そとみち at 2010年12月07日 08:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。